Подход Генри Форда к формированию специалистов на своих предприятиях

В этой статье вы узнаете как гениальные люди собирают свою команду,где находят таланты и создают универсальных сотрудников.

Автомобильная компания Форда изготовляет автомобили, грузовики, трактора и множество представляющих коммерческую ценность побочных продуктов, но величайшим достижением ее является подготовка людей.
Предприятия Форда создают больше высококвалифицированных специалистов, чем любая другая промышленная организация в мире. Всякий способный и к чему-либо стремящийся человек может изучить на заводах Форда почти любую профессию, какую он пожелает избрать. Входя на завод в Хайлэнд-Парке, посетители вначале проходят через отделение, где работает много мастеров-инструментальщиков.

Многие из них приступили к работе в качестве неквалифицированных или только отчасти обученных рабочих и приобрели свое нынешнее умение в мастерских Форда. В других частях Фордовского завода можно встретить заводских учеников Форда, изучающих уход за машинами и ремонт. По окончании курса они будут вполне подготовлены к заведованию ремонтной мастерской в любой фирме, торгующей автомобилями.

В Ривер-Руже имеется группа специалистов по ремонту паровозов, не имеющих себе равных во всей стране. Год или два тому назад эти люди были новичками в паровозостроительном деле.

Заводы Форда принимают неквалифицированных рабочих, так сказать неотесанных рекрутов, и делают из них инструментальщиков, чертежников, техников-строителей, инженеров, металлургов, мастеров-стекловаров, квалифицированных металлистов и деревообделочников, железнодорожников, литейщиков, электротехников, специалистов по работе у коксовальных или доменных печей и на силовых станциях, по машиностроению, бумажному производству, типографскому делу, горному, лесному, транспортному и утилизационному делу, по управлению и администрации, иными словами по всему, что касается проектирования, сооружения и управления цепи промышленных предприятий, собирающей сырые материалы из различных источников и распределяющей их в виде готовых перворазрядных фабрикатов.

Если Компания обнаруживает, что среднего рабочего с трудом удается обучить какой-либо работе, то данная операция видоизменяется с таким расчетом, чтобы каждый с легкостью мог ее изучить.
Генри Форд всегда считал, что служащие имеют право на известное участие в прибылях того предприятия, в котором они работают. Установленная им минимальная заработная плата в 6,00 долларов в день (1920 год) является частичным осуществлением этого принципа. Помимо этого, служащим Автомобильной Компании Форда предоставлено право вкладывать свои сбережения в Фордовские сертификаты на сумму, не превышающую известного предела, устанавливаемого Компанией.

Эти сертификаты именные, без права продажи и передачи; выпускаются они купюрами по 100 долл, и более. Гарантированный дивиденд равен 6% в год; по усмотрению дирекции, Компания выплачивает добавочные дивиденды, так что в некоторые годы вкладчики получали на свой капитал до 14%.

В 21 веке очень важен процесс обучения специалиста. Если вы хотите получить первоклассного специалиста,обучите его всему что необходимо для качественной работы в вашей фирме.

Добавить комментарий

*

два × 3 =