Скорректированы нормативные правовые акты, регламентирующие функционирование информационной системы «Независимый регистратор»

С 1 октября 2019 года на 1 января 2020 года перенесена дата вступления в силу постановления Правительства РФ от 28.07.2018 № 881, постановления Правительства РФ от 28 июля 2018 г. № 882 и постановления Правительства РФ от 28 июля 2018 г. № 883 (постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1009).

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Кроме этого, в соответствии с новой редакцией п .4 Требований к эксплуатации государственной информационной системы, указанной в ч. 13 ст. 4 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон № 44-ФЗ), порядку формирования, хранения и использования содержащейся в ней информации Казначейство России определено в качестве разработчика технических требований к форматам информационного обмена, используемым при информационном взаимодействии ЕИС и электронных площадок с информационной системой “Независимый регистратор”. Напомним, первоначальной редакцией документа обязанность по установлению указанных форматов возлагалась на Минкомсвязь России.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение подолгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Также заново сформулирован перечень объектов мониторинга работоспособности ЕИС и электронных площадок, указанный в п. 6 Правил мониторинга доступности (работоспособности) единой информационной системы в сфере закупок, электронной площадки. Так, мониторинг осуществляется в отношении возможности доступа к официальному сайту ЕИС, к электронной площадке, а также функций, обеспечивающих действия, предусмотренные п. 3 Правил фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке (далее – Правила фиксации).

При этом расширен перечень информации, являющейся объектом фиксации действий участников контрактной системы, содержащийся в п. 3 Правил фиксации. В частности, в указанный перечень включена также информация о предоставлении банковской гарантии в качестве обеспечения заявки, направлении оператором электронной площадки информации в банк в целях блокирования и прекращения блокирования денежных средств, предоставленных в качестве обеспечения заявки, о предоставлении информации и документов, предусмотренных ч. 11 ст. 24.1, ч. 8.2 ст. 66 Закона № 44-ФЗ.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

4 + тринадцать =