«Силовые машины» Мордашова решили выйти из СП с Siemens

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Управление Минфина США включило «Силовые машины» в санкционный список в январе 2018 года, объяснив это поставками газовых турбин Siemens в Крым. В компании назвали это решение OFAC незаконным.

В мае 2018 года Мордашов заявил о возможности выхода «Силовых машин» из СП с Siemens. «Мы должны серьезно рассмотреть вопрос об участии в этом совместном предприятии», — сказал бизнес, пояснив, что участие в СТГТ не дает «Силовым машинам» «много преимуществ и создает много проблем».

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

«У нас очень странная ситуация с этим совместным предприятием. Причиной введения санкций стала поставка в Крым российской компанией «Ростех» газовых турбин, произведенных этим СП. Но у нас в этом СП 35%, а у Siemens — 65%», — сказал Мордашов, подчеркнув, что к Siemens у США никаких претензий не возникло.

По данным источников «Коммерсанта», Siemens и «Силовые машины» должны договориться о стоимости 35% в капитале СТГТ в течение двух месяцев, в противном случае придется подключать независимого оценщика. Источник «Ъ», близкий к «Силовым машинам», оценивает долю компании в СТГТ в $5–6 млн.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгений Калюков, Алина Фадеева

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × один =