Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя

Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя

Партнер Сolliers International Станислав Бибик называет стоимость покупки выгодной, отмечая, что она ниже девелоперской себестоимости объекта. По оценке директора отдела рынков капитала и инвестиций CBRE в России Андрея Морозова, если девелоперу удастся заполнить объект, то его доходность может быть выше 15% годовых.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

«Объект очень качественный, но очень сложный с точки зрения сдачи в аренду. Расположение за пределами центра, в Химках, не позволяло объекту по достаточно высокой ставке заполняться. Сейчас он, по нашим данным, не может быть заполнен более чем на 50%», — говорит Морозов. Ставка аренды в бизнес-центре, по оценке Морозова, составляет 10–11 тыс. руб. за 1 кв. м в год без учета налогов и эксплуатационных платежей. По словам Бибика, проблема актива в том, что он был введен в сложное для рынка время, в 2014 году.

KR Properties, по собственным данным, управляет 800 тыс. кв. м недвижимости, в том числе деловыми кварталами «Красная роза» и «Даниловская мануфактура». Александр Клячин также владеет сетью гостиниц Azimut. Общий доход от аренды коммерческой недвижимости Клячина в 2018 году оценивается в $360 млн. Клячин занимает 56-е место в последнем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России: журнал Forbes оценил его состояние в $1,7 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Надежда Федорова

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 3 =